-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Sessenhausen

Unterrichtung über Sitzung des Gemeinderates Sessenhausen am 21.01.2019

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 3) wurden Grundstücks-, Vertrags- und allgemeine örtliche Angelegenheiten behandelt.

4. Bauangelegenheiten; Entscheidung über das Einvernehmen zu einem Bauantrag in der Straße "Am Heller"

Der Ortsgemeinderat beschließt, das Einvernehmen zu einem Bauantrag in der Straße „Am Heller“ abzulehnen.

5. Beratung und Beschlussfassung über das Abstimmungsverfahren für den Bau des Knotenpunktes L 267 / L 306 bei Krümmel

Der Gemeinderat stimmt dem Umbau des Knotenpunktes L 267 / L 304 bei Krümmel zu und beauftragt den Ortsbürgermeister mittels Erklärung dem Bauvorhaben zuzustimmen.

6. Verschiedenes / Mitteilungen

Der Vorsitzende Ortsbürgermeister Werner Eiser informiert über folgende Angelegenheiten:

-       Die Aktion „Saubere Landschaft“ findet am 06.04.2019 statt.

-       Förderfähigkeit ehrenamtlicher Bürgerprojekte

-       Negativzinsen

-       Die Ortsgemeinden werden gebeten, Veranstaltungen in den Gemeinden über Frau Meuer an den SWR zu melden.

-       Am 26.05.2019 finden die Europawahl und die Kommunalwahl statt

Hierzu wird am 21.05.2019 in der Festhalle Selters ein vor Ort Seminar für die Wahlvorstände durchgeführt.