Bekanntmachung der Ortsgemeinde Hartenfels

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Hartenfels am 13.12.2018

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 4) wurden Bau- und Vertragsangelegenheiten sowie eine Auftragsvergabe behandelt.

5. Beratung und Beschlussfassung über den Entwurf des Haushaltsplanes für das Haushaltsjahr 2019 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2020 - 2022 des Kindergartenzweckverbandes Schenkelberg

Nach eingehender Beratung stimmt der Gemeinderat dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2019 des Kindergartenzweckverbandes Schenkelberg zu.

Das Investitionsprogramm 2020 – 2022 wird in der vorliegenden Form angenommen.

6. Beratung und Beschlussfassung über den Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2019

Der Gemeinderat stimmt dem vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

7. Beratung und Beschlussfassung über die Festsetzung der Brennholzpreise 2019

Der Gemeinderat beschließt folgende Preise festzusetzen:

-       Schichtholz: 58,- €/rm

-       Langholz : 33,- €/rm

8. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe von Grünschnittarbeiten

Der Gemeinderat beschließt die Vergabe an den günstigsten Bieter, Firma König aus Goddert.

9. Beratung und Beschlussfassung über die Aufgabenübertragung des Breitbandausbaus auf den Westerwaldkreis

Der Gemeinderat stimmt der Aufgabenübertragung auf den Westerwaldkreis und dem Abschluss des öffentlich-rechtlichen Vertrages zu.

Es wurden Fragen zu folgenden Themen gestellt:

-       Breitbandausbau

-       Planungsstand Burghalle

-       Planungsstand Baugebiet

11. Verschiedenes / Mitteilungen

Ortsbürgermeister Andreas Strüder informierte über folgende Themen:

-       Winterdienst

-       Förderprogramm Bushaltestellen