-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Wölferlingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Wölferlingen am 15.11.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 3) wurden Auftragsvergaben, Grundstücks- und allgemeine örtliche Angelegenheiten besprochen.

4. Beratung und Beschlussfassung über die Aufgabenübertragung des Breitbandausbaus auf den Westerwaldkreis

Der Gemeinderat stimmt der Aufgabenübertragung auf den Westerwaldkreis und dem Abschluss des öffentlich-rechtlichen Vertrages zu.

5. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Erstellung eines Bodengutachtens

Der Gemeinderat beschließt unter dem Vorbehalt eines Ankaufes, ein Gutachten der Fa. Heinrich Hart GmbH aus Neuwied in Auftrag zu geben.

6. Antrag auf bessere Ausleuchtung der Bushaltestelle "Wölferlingen"

Der Gemeinderat beschließt, die Hecke an der Bushaltestelle zu entfernen und eine neue Straßenlampe als Ersatz für die bestehende Lampe aufzustellen.

7. Beratung und Beschlussfassung über die Feststellung des Jahresabschlusses 2017 sowie über die Entlastung des Bürgermeisters der Verbandsgemeinde, des Ortsbürgermeisters sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses über die Prüfung des Jahresabschlusses 2017 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

• Der Jahresabschluss 2017 wird festgestellt
  • Dem Bürgermeister, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

8. Beratung Haushaltsvorplanung für 2019

Der Gemeinderat hat über Neuanschaffungen, Reparaturen und Grundstücksangelegenheiten beraten. Grundsteuer, Gewerbesteuer und Hundesteuer bleiben unverändert.

Ortsbürgermeister Christoph Simon informierte über allgemeine örtliche Angelegenheiten.