Bekanntmachung der Ortsgemeide Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates  und des Bauausschusses Marienrachdorf am 21.11.2018

1. Wahl von einer Ersatzperson in den Bauausschuss

Der Gemeinderat wählt Frau Eva Born als Mitglied in den Bauausschuss

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 2 bis 4) wurde über Auftragsvergaben und Grundstücksangelegenheiten informiert.

5. Beratung und Beschlussfassung über eine Auftragsvergabe zur Sanierung der Mehrzweckhalle

Vorbehaltlich der Zustimmung des Fördergebers zum vorzeitigen Maßnahmenbeginn fasst die OG Marienrachdorf folgenden Beschluss:

Der Gemeinderat beschließt, die Leistungsphasen 4-9 gemäß HOAI als Anschlussbeauftragung an das Büro Alhäuser und König zu vergeben

6. Beratung und Beschlussfassung über den Forstwirtschaftsplan sowie

über die Brennholzpreise für 2019

a) Der Gemeinderat Marienrachdorf stimmt dem vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu

b) Der Gemeinderat Marienrachdorf beschließt die Brennholzpreise für das Haushaltsjahr 2019 wie folgt festzulegen:

Der Preis für Brennholz in langer Form bleibt unverändert bei 33,00 EUR je Raummeter.

Der Preis für Schichtholz wird auf 65,00 EUR je Raummeter festgelegt.

7. Beratung und Beschlussfassung über den Entwurf des Haushaltsplanes für das Haushaltsjahr 2019 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2020 - 2022 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf

Unter dem Vorbehalt, dass während der öffentlichen Auslegung des Haushaltsentwurfes keine Anregungen oder Änderungen vorgebracht werden, stimmt der Gemeinderat, nach eingehender Beratung dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2019 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf zu.

Das Investitionsprogramm 2020 – 2022 wird in der vorliegenden Form angenommen.

8. Beratung und Beschlussfassung über die Aufgabenübertragung des Breitbandausbaus auf den Westerwaldkreis

Der Gemeinderat stimmt der Aufgabenübertragung auf den Westerwaldkreis und dem Abschluss des öffentlich-rechtlichen Vertrages zu.

Es wurde keine Fragen gestellt.

10. Beratung und Beschlussfassung über den Antrag des Fördervereins der Feuerwehr Marienrachdorf auf einen Zuschuss zum Kauf eines neuen Mannschaftstransportfahrzeuges  für die Feuerwehr.

Die Ortsgemeinde Marienrachdorf möchte ihre Freiwillige Feuerwehr unterstützen und gewährt für den Kauf eines neuen Mannschaftstransportfahrzeuges einen Zuschuss in Höhe von 6000,- €.

Ortsbürgermeister Dieter Klöckner informierte über allgemeine örtliche Angelegenheiten und Themen: