Bekanntmachung der Ortsgemeinde Quirnbach

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Quirnbach

am  23.10.2018

1. Verpflichtung eines neuen Ratsmitgliedes

Herr Harry Neumann wurde als Ersatzperson in den Gemeinderat berufen und per Handschlag durch den Ortsbürgermeister auf die gewissenhafte Erfüllung seiner Pflichten als Ratsmitglied verpflichtet.

2. Wahl von Ersatzpersonen in Ausschüsse

Der Gemeinderat hat wie nachfolgend genannt gewählt:

• Harry Neumann als Mitglied in den Rechnungsprüfungsausschuss
  • Thomas Petmecky als Mitglied in den Ausschuss für Kultur und Soziales und
  • Katja Kunze als stellvertretendes Mitglied in den Ausschuss für Kultur und Soziales

3. Beratung und Beschlussfassung über den Abschluss eines Geschäftsbesorgungsvertrages mit dem Land Rheinland-Pfalz, vertreten durch das Forstamt Hachenburg

Der Gemeinderat beschließt, den Geschäftsbesorgungsvertrag gemäß § 27 LWaldG mit Landesforsten mit Wirkung zum 01. Januar 2019 abzuschließen

4. Kommunalwahl 2019

Der Vorsitzende teilte mit, dass er für eine weitere Kandidatur als Ortsbürgermeister nicht mehr zur Verfügung stehe. Die Kommunalwahl findet am Sonntag, den 26.05.2018 statt.

5. Vorberatung Haushaltsplan 2019

Der Gemeinderat erörterte die Eckpunkte des Haushaltsplans 2019.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Ortsbürgermeister Oliver Götsch wies auf folgende Veranstaltungen hin:

-       Nikolausfeier am Samstag, den 08.12.2018

-       Seniorenfeier am Sonntag, den 09.12.2018

-       Weihnachtsmarkt am Samstag, den 15.12.2018

und informierte über folgende Themen:

-       Informationen zum neuen Busunternehmen für die, Quirnbach tangierende, Linie des ÖPNV.

-       Informationen über Tarifabschlüsse 2018  im öffentlichen Dienst

-       Verfahren für die Brennholzbestellungen (Eröffnung war am 01.11.2018)

-       Schnelles Internet der Telekom wird voraussichtlich ab Februar 2019 für ganz Quirnbach mit mindestens 50 Mbit/s zur Verfügung stehen. Hierzu findet am Montag, dem 03.12.2018 um 19:00 Uhr eine Informationsveranstaltung der Telekom in der Hammelberghalle statt.

-       Parkproblematik in der Ringstraße und Gartenstraße

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurde über Bau- und Grundstücksangelegenheiten informiert.