-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Freilingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Freilingen am 11.10.2018

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 3 und 11 bis 14) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Beitrags-, Grundstücks- und Pachtangelegenheiten behandelt.

4. Beratung und Beschlussfassung über die Anschaffung eines Schneeräumschildes

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag an die Firma Gartenwelt Frey, Dernbach, zu erteilen.

5. Beratung und Beschlussfassung über die Anschaffung einer Wildkrautbürste

6. Bekanntgabe einer Eilentscheidung (Sanierung Dach Grillhütte)

Der Auftrag über die Sanierung am Dach der Grillhütte wurde an die Firma Michael Noll Bedachungen, Beselich-Schupbach, vergeben.

Der Gemeinderat nimmt die getroffene Eilentscheidung zur Kenntnis.

7. Beratung und Beschlussfassung über den vorliegenden Antrag auf Errichtung eines weiteren Spielplatzes in der Heidestraße

Der Gemeinderat beauftragt den Ortsbürgermeister mit einem sachverständigen Spielplatzprüfer eine Begutachtung in Frage kommender Standorte durchzuführen und den Tagesordnungspunkt in einer der kommenden Sitzungen erneut zur Beratung auf die Tagesordnung zu nehmen.

8. Beratung und Beschlussfassung über den Abschluss eines Geschäftsbesorgungsvertrages mit dem Land Rheinland-Pfalz, vertreten durch das Forstamt Hachenburg

Der Gemeinderat beschließt, den Geschäftsbesorgungsvertrag gemäß § 27 LWaldG mit Landesforsten mit Wirkung zum 01. Januar 2019 abzuschließen.

Ortsbürgermeister Thomas Kloft informierte über folgende Themen:

• Baumschnitt Weg Campingplatz
  • Zuwendungsbescheid „Sicherung des Biberdamms“
  • Wasserqualität Saynbach
  • Sachstand Auftragsvergaben
  • Ø  Sanierung Bushaltestelle
  • Ø  Rückbau Teichanlage im Park
  • Ø  Sanierung/Neugestaltung des Parkplatzes und der Böschung am Friedhof
  • Hochwasserschutzkonzept VG Selters
  • Wölferlinger Straße - Bienenweide
  • Tierfriedhof – Zustand der Fläche
  • Grillhütte – Ersetzen der Sichtschutzwände durch eine Gabionenwand
  • Sachstand wegen Fertigstellung Eckgrundstück Wölferlinger Str./B8
  • Sachstand Baumpflanzaktion
  • Begrüßungsgeschenke Neubürger und Neugeborene

Die anwesenden Einwohner gaben zu Protokoll, den unter TOP 7 beratenen Antrag auf Errichtung eines Spielplatzes in der Heidestraße nochmals im Kreis der Antragsteller zu besprechen und den Antrag ggf. zu modifizieren. Der Ortsbürgermeister bot den Antragstellern an, bei Bedarf für Vorabgespräche zur Verfügung zu stehen.