Sammlung für die Kriegsgräberfürsorge

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

der Volksbund Deutsche Kriegsgraberfürsorge e. V. führt in der Zeit

vom 31. Oktober bis 25. November 2018

seine diesjährige Haus- und Straßensammlung durch.

Im diesjährigen Sammlungszeitraum liegt der 11. November. Vor hundert Jahren endete mit dem Waffenstillstand von Cornpiegne der Erste Weltkrieg, dem insgesamt 17 Millionen Menschen zum Opfer fıelen. Auch 100 Jahre danach sind unsere Aufgaben aktueller denn je: Wir erhalten die Gräber als Mahnung, arbeiten mit jungen Menschen, bauen Brücken zwischen ehemaligen Feinden.

Friedhöfe auch zu Lernorterı zu machen. um so jungen Menschen die Folgen von Krieg und Gewalt zu verdeutlichen, ist heute unser Anliegen. So haben in diesem Jahr wieder über 20.000 junge Menschen aller Nationen unsere Friedhöfe im ln- und Ausland gepflegt. Wer Kriege verhindern will, muss dafür sorgen, dass vor

allem junge Menschen die Geschichte kennen. So haben wir als Landesverband Rheinland-Pfalz über 1.500 Jugendliche aus rheinland-pfälzischen Schulen über die Schlachtfelder von Verdun geführt - hier bieten wir Geschichtsunterricht „zum Begreifen“.

Ich bitte Sie, den Volksbund mit einer großzügigen Spende bei seiner weltweit anerkannten Arbeit zu unterstützen.

Weisen Sie bitte den Sammlern nicht die Tür! Helfen Sie mit., denn die Arbeit des Volksbundes ist eine humanitäre Verpflichtung im Auftrag der Bundesregierung.

Die Arbeit steht unter dem Motto:

Versöhnung über den Gräbern - Arbeit für den Frieden

Auch Ihre Spende ist ein wichtiger Beitrag zur Sicherstellung dieser Arbeit.

Klaus Müller

Walter Frohneberg

Beauftragter Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge (VDK)

für die Verbandsgemeinde Selters