-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Goddert

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Goddert am 09.08.2018

1. Wahl der/des Ortsbürgermeisterin/Ortsbürgermeisters sowie Ernennung, Vereidigung und Einführung in das Amt

Der Gemeinderat hat Herrn Peter Aller einstimmig zum Ortsbürgermeister der Ortsgemeinde Goddert gewählt.

Beigeordneter Werner Rothard ernannte unter Aushändigung der Ernennungsurkunden und Verlesen des Urkundentextes Herrn Peter Aller zum Ortsbürgermeister.

Anschließend wurde der neu gewählte Ortsbürgermeister vereidigt und in sein Amt eingeführt.

2. Beratung und Beschlussfassung über die Neuausrichtung der kommunalen Holzvermarktung

Der Gemeinderat beschließt, die Verbandsgemeindeverwaltung Selters mit allen weiteren Schritten im Rahmen der Neustrukturierung/ -organisation der Holzvermarktung zu beauftragen.

3. Beratung und Beschlussfassung über die Zustimmung der Ortsgemeinde Goddert zum Entwurf der sachlichen Teilfortschreibung des Flächennutzungsplanes Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich "Hartenfelser Kopf 2"

Die Ortsgemeinde erteilt ihre Zustimmung zum endgültigen Beschluss über die sachlichen Teilfortschreibung des Flächennutzungsplans Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich „Hartenfelser Kopf 2“.

4. Verleihung der Ehrenbürgerrechte an Herrn Karl-Heinz Kohlenberg

Der Gemeinderat beschließt, Herrn Karl-Heinz Kohlenberg die Ehrenbürgerrechte der Ortsgemeinde Goddert zu verleihen.

Von den Anwesenden werden folgende Punkte angesprochen:

1. Verunreinigungen in der Selterser Straße durch die Bäume am Friedhof.

Auf Anregung der Betroffenen werden die Reinigungsintervalle verkürzt.

2. Sachstand zum Betrieb der Bahnstrecke

Der Vorsitzende, Herr Ortsbürgermeister Peter Aller, informierte über folgende Angelegenheiten:

• Die Kosten für die Halle einschl. Nebenkosten werden der Feuerwehr und Kirmesgesellschaft als Veranstalter          der Kirmes, wie in den Vorjahren, erlassen.

• Einladung zum Regionalforum Energiewende und Klimaschutz