-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Weidenhahn

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Weidenhahn am 21.06.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Teil (TOP 1 bis 4) wurde über Auftragsvergaben informiert und Grundstücksangelegenheiten behandelt.

5. Beratung und Beschlussfassung über die Aufstellung der Abrundungssatzung „Freilinger Straße“

Der Ortsgemeinderat beschließt die Abrundungssatzung „Freilinger Straße / L303“ in der ergänzten Fassung als Satzung.

6. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Instandsetzung der Gehweganlage im Zuge der Oberflächensanierung der K 75 durch den LBM Diez

Der Gemeinderat beauftragt den Ortsbürgermeister, im Einvernehmen mit den Beigeordneten, den Auftrag für die Sanierung der Gehweganlage nach der Ausschreibung an den wirtschaftlich günstigen Bieter zu erteilen.

7. Beratung und Beschlussfassung über die Vergabe von Statik- und Architekten-Leistungen zur Sanierung der Kirchenmauer

Die Ortsgemeinde stimmt einer Beteiligung an den Statik- und Architektenkosten in Höhe von 10% zu. Über die weiteren Leistungen bei Baubeginn wird gesondert verhandelt.

8. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Errichtung eines neuen Zaunes am Spielplatz

Der Gemeinderat beschließt, die Fa. Ingo Eulberg aus Ewighausen mit der Errichtung des Zaunes zu beauftragen.

9. Beratung und Beschlussfassung über die weitere Vorgehensweise zu einem neuen Baugebiet in Weidenhahn

Der Tagesordnungspunkt wurde vertagt.

10. Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen für die Wahlperiode 2019 - 2023

Zur Wahl als Schöffin beim Schöffengericht wird Katja Theresia Strüder-Wagner vorgeschlagen.

11. Beratung und Beschlussfassung über die Neuausrichtung der kommunalen Holzvermarktung

Der Gemeinderat beschließt, die Verbandsgemeindeverwaltung Selters mit allen weiteren Schritten im Rahmen der Neustrukturierung/ -organisation der Holzvermarktung zu beauftragen.

Ortsbürgermeister Frank Eulberg informierte über folgende Themen:

- Informationen Brückenschäden Bachstrasse

- Aktueller Stand Glasfaserausbau der Telekom

- Geländer Bushäuschen

- Informationen Grünschnittplatz

Es wurden keine Fragen gestellt.