-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates  und des Bauausschusses Marienrachdorf am 20.06.2018

1. Beratung und Beschlussfassung über die Neuausrichtung der kommunalen Holzvermarktung

Der Gemeinderat beschließt, die Verbandsgemeindeverwaltung Selters mit allen weiteren Schritten im Rahmen der Neustrukturierung/ -organisation der Holzvermarktung zu beauftragen.

2. Beratung und Beschlussfassung über die Beteiligung der Ortsgemeinde zur Ausschreibung der VG zwecks Risssanierung auf Gemeindestraßen

Der Gemeinderat beschließt, sich an der Ausschreibung zu beteiligen.

3. Bauangelegenheiten

Entscheidung über das Einvernehmen zu einem Bauvorhaben im Bereich der Turmstraße

Der Gemeinderat beschließt, das Einvernehmen zu erteilen.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Ortsbürgermeister Dieter Klöckner informierte zu folgenden Themen:

- Der Kreuzweg zur Kapelle soll frei geschnitten werden.

- Es wurde angeregt, auf dem Dorfplatz einen festen Stromverteiler zu installieren

- Das Team der Zukunftswerkstatt Marienrachdorf ist derzeit dabei, am Friedhof einen neuen Zaun zu bauen. Neben dem neuen Zaunteilstück, soll auch der gesamte Maschendraht um den Friedhof ausgetauscht werden. Alle Materialkosten übernimmt die Zukunftswerkstatt. Die Arbeiten gehen zügig voran.

- Von Kirmesmontag auf Dienstag wurde eine Absperrbake mit Lampen entwendet. Ansonsten ist die Kirmes sehr gut verlaufen.

- Das diesjährige Dorffest ist für Sonntag, den 26. August 2018 geplant.

Im nichtöffentlichen Teil (TOP 6 bis 10) wurde neben allgemeinen örtlichen Angelegenheiten über Grundstücksangelegenheiten informiert.