-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Freilingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Freilingen am 21.06.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 5) wurde über Auftragsvergaben informiert.

6. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zum Rückbau des Teiches im Park

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag für den Rückbau des Teiches an die Firma Klersy-Gorn, Freilingen zu vergeben.

7. Beratung und Beschlussfassung über die Ausführung und Auftragsvergabe bei der Parkplatzsanierung und Neugestaltung der Böschung am Friedhof

Der Gemeinderat Freilingen beauftragt die Verbandsgemeindeverwaltung Selters, die  Sanierungsmaßnahme am Friedhofparkplatz und die Neugestaltung der Böschung beschränkt auszuschreiben. Gleichzeitig wird der Ortsbürgermeister im Benehmen mit den Beigeordneten ermächtigt, den Auftrag an den wirtschaftlich günstigsten Bieter zu vergeben.

8. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe der Angleichungsarbeiten „Hohe Straße“

Der Ortsgemeinderat Freilingen beschließt, den Auftrag an die Firma C S T Straßen- u. Tiefbau GmbH, Maxsain zu vergeben.

9. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe Sanierung Bushaltestelle

Der Gemeinderat beschließt die Sanierungsarbeiten an der Bushaltestelle am Parkplatz an die Firma Hubert Eberz GmbH, Freilingen auf Basis der vorliegenden Kostenschätzung zu vergeben.

10. Beratung und Beschlussfassung über einen Antrag der Kirmesgesellschaft

Der Tagesordnungspunkt wurde abgesetzt.

11. Beratung und Beschlussfassung über die Neuausrichtung der kommunalen Holzvermarktung

Der Gemeinderat beschließt, die Verbandsgemeindeverwaltung Selters mit allen weiteren Schritten im Rahmen der Neustrukturierung/ -organisation der Holzvermarktung zu beauftragen.

12. Beratung und Beschlussfassung über einen Antrag hinsichtlich einer Baumpflanzaktion an der "Alten Viehweide"

Der Gemeinderat beschließt, im Herbst diesen Jahres eine Baumpflanzaktion unter Einbeziehung interessierter Bürger/-innen am Weg entlang der „Alten Viehweide“ durchzuführen.

Ortsbürgermeister Thomas Kloft informierte über folgende Themen:

• Sachstandsbericht zum Thema „Biber“ und Wasserabsenkung

• Anschaffung über ein Schneeräumschild für den Aufsitzmäher der Gemeinde (TOP in einer der kommenden Sitzungen)

• Sachstand Ermittlungsverfahren wegen Sachbeschädigung

• Termin Kommunalwahlen 2019 (Sonntag, 26. Mai)

• Schaumbildung im Saynbach – Entnahme einer Wasserprobe

• Anschaffung von Spielgeräten

• Entfernung giftiger Stauden entlang der Wege

Es wurden keine Fragen gestellt.