-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Ewighausen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Ewighausen am 05.06.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil wurde über eine Auftragsvergabe informiert.

2.  Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe für den Neuanstrich der Fassade des Dorfgemeinschaftshauses

Der Gemeinderat beschließt, die Fa. Georg Müller aus Mähren mit dem Neuanstrich der Fassade des Dorfgemeinschaftshauses zu beauftragen.

3. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe für die Durchführung der Dorfmoderation

Der Gemeinderat beschließt, das Büro Stadt-Land-plus aus Boppard mit der Durchführung der Dorfmoderation zu beauftragen.

4. Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen für die Wahlperiode 2019 - 2023

Zur Wahl als Schöffin beim Schöffengericht wird Anette Werz vorgeschlagen.

5. Finanzangelegenheiten; Annahme von Spenden

Die gewährten Zuwendungen werden dankend angenommen

6. Beratung und Beschlussfassung über die Neuausrichtung der kommunalen Holzvermarktung

Der Gemeinderat beschließt, die Verbandsgemeindeverwaltung Selters mit allen weiteren Schritten im Rahmen der Neustrukturierung/ -organisation der Holzvermarktung zu beauftragen.

Ortsbürgermeister Hans Peter Menngen informierte über folgende Themen:

-       Jagdverpachtung

-       Abstufung Kreisstraßen