-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Freilingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Freilingen am 03.05.2018

1. Vollzug der Gemeindeordnung (GemO)

Frau Anja Prager wurde durch den Ersten Beigeordneten Achim Wanielik als neues Ratsmitglied per Handschlag verpflichtet.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 2 bis 6) wurde über Auftragsvergaben informiert und Pacht- bzw. allgemeine örtliche Angelegenheiten behandelt.

7. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Sanierung der Decken im Rathaus

Der Gemeinderat beschließt, das Angebot der Firma Horz GmbH, Mähren anzunehmen.

8. Beratung und Beschlussfassung über die weitere Vorgehensweise/Auftragsvergabe bei der Sanierung der Brücke Mühlenweg/Brückenstraße

Da die Sanierung der Brücke wirtschaftlich nicht sinnvoll erscheint, beschließt der Gemeinderat, die Brücke Mühlenweg/Brückenstraße zurückzubauen.

9. Beratung und Beschlussfassung über die weiteren baulichen Maßnahmen am Friedhof

Der Ortsbürgermeister wird beauftragt, in Abstimmung mit der Verwaltung, entsprechende Angebote einzuholen und für eine der kommenden Sitzungen eine entsprechende Beschlussfassung vorzubereiten.

10. Beratung und Beschlussfassung über die weitere Vorgehensweise zur Teichanlage im Park

11. Beratung und Beschlussfassung über die weitere Vorgehensweise zur Sanierung der Bushaltestelle

12. Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen für die Wahlperiode 2019 – 2023

Zur Wahl als Schöffe beim Schöffengericht wird Herr Michael Kloft vorgeschlagen.

Der Vorsitzende, Erster Beigeordneter Achim Wanielik, informierte über folgende Angelegenheiten:

- Sachstand Ausbau Biehlweg

- Viehweide – Pflanzaktion Obstbäume

- Teerarbeiten Heidestraße – Überprüfung der Ausführung

- Verschmutzung Heidestraße mit Diesel/Öl

- Sachstand „Biber“

- Fahrradweg Freilingen – Wölferlingen – erhebliche Anzahl von Querrissen

- Schnelles Internet in Freilingen – Sachstand

Es wurden keine Fragen gestellt.