Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates  und des Bauausschusses Marienrachdorf am 16.05.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Teil (TOP 1 bis 5) wurde neben allgemeinen örtlichen Angelegenheiten über Auftragsvergaben, Grundstücks- und Feuerwehrangelegenheiten informiert.

6. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Sanierung des Wirtschaftsweges von der Turmstraße bis zum Hof Irrlicht

Der Ortsgemeinderat beschließt, den Auftrag an den günstigsten Bieter, Firma G. Koch GmbH & Co. KG, Westerburg zu vergeben

7. Beratung und Beschlussfassung über die Auftragsvergabe zur Ausbesserung eines Fahrbahnschadens in der Hauptstraße

Der Ortsgemeinderat beschließt, den Auftrag an den günstigsten Bieter, die Firma CST aus Maxsain zu vergeben.

8. Beratung und Beschlussfassung zwecks Ausschreibung der Straßenlampen im Neubaugebiet „In dem Birngarten“ (3. Bauabschnitt)

Der Ortsgemeinderat beschließt, die Zustimmung zur Ausschreibung der Straßenbeleuchtung durch das Büro Dr. Siekmann + Partner mbH zu erteilen und ermächtigt den Ortsbürgermeister im Benehmen mit den Beigeordneten, den Auftrag an den wirtschaftlich günstigsten Bieter zu vergeben.

9. Erhebung einer ersten Vorausleistung auf den Erschließungsbeitrag für den 3. Bauabschnitt des Neubaugebietes „In dem Birngarten“.

Der Ortsgemeinderat beschließt, für die Erschließung des 3. Bauabschnitts eine erste Vorausleistung zu erheben.

10. Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen für die Wahlperiode 2019 bis 2023

Zur Wahl als Schöffe beim Schöffengericht wird Anita Radermacher vorgeschlagen.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Ortsbürgermeister Dieter Klöckner informierte zu folgenden Themen:

• Zufahrten von Wiesengrundstücken am Sessenhäuser Weg sollen mit Erde angefüllt werden

• Um Hilfe beim Auf- und Abbau des Festzeltes zur Kirmes (15.06. bis 18.06.2018) wird gebeten.