-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Freirachdorf

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Freirachdorf am 02.05.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Teil (TOP 1 – 4) wurden Grundstücksangelegenheiten und Auftragsvergaben behandelt.

Es wurden keine Fragen gestellt.

6. Beratung und Beschlussfassung über die Vergabe der Tiefbauarbeiten mit Baustraße zur Erschließung des Neubaugebietes "Unterm Eichelchen 2"

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag an den wirtschaftlichen günstigsten Bieter, Fa. Willi Jungbluth aus Großmaischeid, zu vergeben.

7. Beratung und Beschlussfassung über den Kauf von Streugutbehältern für den Winterdienst

Der Gemeinderat beschließt, 2 Boxen mit 400 l Inhalt und 3 Boxen mit 200 l zu kaufen.

8. Beratung und Beschlussfassung über den Zuschussantrag der

Der Gemeinderat beschließt, dem Zuschussantrag der Bürgerinitiative „Rettet die Kuhheck e.V.“ zuzustimmen.

9. Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen für die Wahlperiode 2019-2023

Zur Wahl als Schöffin beim Schöffengericht wird Anja Altgeld vorgeschlagen.

Ortsbürgermeister Raimund Schneider informierte neben allgemeinen örtlichen Angelegenheiten über folgende Themen:

• Das Kreuz am Friedhof soll erneuert werden.

• Die Gemeinde stellt der Kirmesgesellschaft einen Raum im Keller des Gemeindehauses als Lagerplatz

zur Verfügung.