Bekanntmachung der Ortsgemeinde Wölferlingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Wölferlingen am 22.03.2018

1. Besichtigung der abgeschlossenen Baumaßnahmen des im Gebäudeteil der Mehrzweckhalle befindlichen Kindergartens Flohzirkus, Schulstraße

Der Vorsitzende informierte den Gemeinderat über die abgeschlossenen Baumaßnahmen im Kindergarten. Hierzu gehörten Teildachsanierung, neue Küche, neues Eingangstor und neue Schallschutzdecken. Im Anschluss fand eine Besichtigung im Kindergarten mit der Kindergartenleiterin Heike Kloft statt. Hier wurden die abgeschlossenen Baumaßnahmen besichtigt, sowie über die täglichen Abläufe im Kindergarten informiert.

Im nichtöffentlichen Teil (TOP 2 – 4) wurden Bau- und Grundstücksangelegenheiten behandelt.

5. Bauangelegenheiten

Der Gemeinderat beschließt, das Einvernehmen zu einem Bauantrag in der Düringer Straße zu erteilen.

6. Bekanntgabe einer Eilentscheidung

Ortsbürgermeister Christoph Simon informierte, dass im Rahmen des Winterdienstes ein Streuer für den Gemeindetraktor und ein Schneeschild für den Rasentraktor angeschafft wurden.

7. Beratung und Beschlussfassung über eine Auftragsvergabe

Der Gemeinderat beschließt, dass die Gemeindestraßen nach der Winterperiode nicht durch eine Fachfirma gereinigt werden.

Ortsbürgermeister Christoph Simon informierte über folgendes:

- Genehmigung Haushalt 2018

- Vorbereitung und Durchführung der Wahl der Schöffen und Hilfsschöffen für die Wahlperiode 2019-2023

- Sammlung Landesjugendring Rheinland – Pfalz

- Termin Weihnachtsmarkt 1.12.2018

- Änderung Pflege von Rasenfläche an der Kirche

- Förderpreis Jugend im Ehrenamt 2018

- Ehrensache 2018 im SWR Fernsehen

- Entwicklungsprogramm „Ehrenamtliche Bürgerprojekte“

- Fuchs in der Ortslage

- Zusage zum Bau eines neuen Multifunktionsgehäuses. Dies ist für die neue Glasfasertechnik der Telekom                nötig. Auch den anstehenden Tiefbaumaßnahmen wird zugestimmt.

Weiterhin wurde angesprochen:

- Kontrolle ruhender Verkehr

- 30er Beschilderung in Wölferlingen und Düringen soll überprüft werden.