-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Krümmel

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Nordhofen am 06.03.2018

1. Beratung und Beschlussfassung über den Forstwirtschaftsplan für das

Forstwirtschaftsjahr 2018

Der Gemeinderat stimmt dem vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

2. Beratung und Beschlussfassung über die Haushaltssatzung und den

Haushaltsplan mit Bestandteilen und Anlagen für das Jahr 2018 und das

fortgeschriebene Investitionsprogramm 2019 bis 2021

Der Gemeinderat stimmt dem Verwaltungsentwurf der Haushaltssatzung und

dem Haushaltsplan 2018 mit Bestandteilen und Anlagen zu.

3. Beratung und Beschlussfassung über die Zustimmung der Ortsgemeinde

Nordhofen zum Entwurf der sachlichen Teilfortschreibung des

Flächennutzungsplanes Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich

"Hartenfelser Kopf 2"

Die Ortsgemeinde erteilt ihre Zustimmung zum endgültigen Beschluss über die

sachliche Teilfortschreibung des Flächennutzungsplans Windenergie der

Verbandsgemeinde Selters im Bereich „Hartenfelser Kopf 2“.

Es wurde keine Fragen gestellt.

5. Mitteilungen / Verschiedenes

- Eine Beschwerde zur Signalgebung gegen 08.00 Uhr im Gütertransportverkehr nach Selters wurde              zur weiteren Bearbeitung an die VG weitergeleitet.

- Nordhofen nimmt 2018 am Programm „Unser Dorf hat Zukunft“ nicht teil.

- Das Verfahren zur Beendigung des Pachtvertrags der Bürgerstube endete mit einem Vergleich, der               wesentliche Nachforderungen der Gemeinde einschließt.

- Neustrukturierung Holzvermarktung: Nach dem Ende der zentralen Holzvermarktung werden weitere          Schritte anlässlich einer Veranstaltung in Montabaur besprochen.

- Zu den Themen „Tierseuchenrechtliche Anordnung wg. Afrikanischer Schweinepest“ und                              „Handlungsprogramm zur Bejagung überhöhter Schwarzwildbestände“ wurde informiert.

- Winterdienst: Im laufenden Winter gab es weniger Beschwerden zum Winterdienst, es gibt allerdings          Stellen, an denen gehäuft Probleme auftreten. Der Anbieter wird diesbezüglich informiert.

- Wasserrechnung Friedhof: Aufgrund eines Leitungsdefekts im vergangenen Frühjahr hat es einen                 größeren Wasserverlust und dadurch bedingt erhebliche Mehrkosten an der Entnahmestelle Friedhof           gegeben.

- Das Thema „Breitbandversorgung“ wird in einer der nächsten Sitzungen

ausführlich aufgearbeitet und ggf. zur Beschlussreife geführt.

- Pfauenhalle: Anlässlich der Renovierung einiger Hallen gibt es Anfragen zur

regelmäßigen Vermietung der Pfauenhalle an auswärtige Vereine. Hier wird es jedoch auch weiterhin           nur Ausnahmeregelungen im Einzelfall geben.

- Blaskapelle Martinszug: Es soll sich angesichts der Tatsache, dass der Kindergarten in diesem Jahr            wieder in Nordhofen teilnimmt, frühzeitig um eine musikalische Begleitung gekümmert werden.                     Entsprechende Anfragen werden zurzeit gestellt.

- Aktion „Saubere Landschaft“ – In diesem Jahr soll die Aktion auf den illegalen

Grünschnittplatz und die Ortsgemeinde selbst ausgedehnt werden. Im Anschluss soll eine                            Bürgerversammlung mit Imbiss in der Pfauenhalle stattfinden.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Personal-, Pacht- und Grundstücksangelegenheiten behandelt.

Helmut Zender, Ortsbürgermeister