-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates  und des Bauausschusses Marienrachdorf am 20.02.2018

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 4)  wurden Bau- und Feuerwehrangelegenheiten behandelt, sowie über eine Auftragsvergabe informiert.

5. Beratung und Beschlussfassung über die Haushaltssatzung und den Haushaltsplan mit Bestandteilen und Anlagen für das Jahr 2018 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2019 bis 2021

Nach eingehender Beratung stimmt der Gemeinderat dem Verwaltungsentwurf der Haushaltssatzung und dem Haushaltsplan 2018 mit Bestandteilen und Anlagen zu.

Das Investitionsprogramm 2019 bis 2021 wird in der vorliegenden Form angenommen.

6. Beratung und Beschlussfassung über den Kauf eines Reinigungsgerätes für die Mehrzweckhalle

Der Gemeinderat stimmt dem Kauf eines Reinigungsgerätes zu.

7. Vorberatung über die Aufstellung eines Bebauungsplans für den Bereich „Auf dem Glasacker“

Um jungen Familien aus Marienrachdorf weiterhin die Möglichkeit zu geben, in Marienrachdorf selbstgenutztes Wohneigentum erwerben, bzw. errichten zu können, beabsichtigt die Ortsgemeinde, die Planungen für ein neues Baugebiet im Bereich „Auf dem Glasacker“ voran zu treiben. In einem nächsten Schritt soll eine Ortsbesichtigung durch Bauausschuss und Gemeinderat stattfinden. Bei den Planungen sollen alle Anlieger beteiligt werden.

8. Beratung und Beschlussfassung über die Zustimmung der Ortsgemeinde Marienrachdorf zum Entwurf der sachlichen Teilfortschreibung des Flächennutzungsplanes Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich "Hartenfelser Kopf 2"

Die Ortsgemeinde erteilt ihre Zustimmung zum endgültigen Beschluss über die sachlichen Teilfortschreibung des Flächennutzungsplans Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich „Hartenfelser Kopf 2“ auf der Grundlage des in der Zeit vom 20. Oktober 2017 bis einschließlich 22. November 2017 öffentlich ausgelegten Entwurfs.

9. Beratung und Beschlussfassung über Ausbesserungsarbeiten der Fahrbahn im Theodor-Heuss-Ring im Bereich der Schule

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag an die Firma Willi Jungbluth GmbH aus Großmaischeid zu vergeben.

10. Beratung und Beschlussfassung über die Ausschreibung zur Sanierung des landwirtschaftlich genutzten Weges vom ehem. Wasserturm bis zum Hof Irrlicht nach Förderzusage

Der Gemeinderat stimmt einer Ausschreibung zu.

11. Beratung und Beschlussfassung über die Teilnahme am Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft - 2018"

Die Ortsgemeinde nimmt am Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft 2018“ nicht teil.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Ortsbürgermeister Dieter Klöckner informierte zu folgenden Themen:

• Telekommunikationsangelegenheiten

• Aktion „Saubere Landschaft 2018“ wird am 21.04.2018 durchgeführt