-A_ Bekanntmachung der Ortsgemeinde Rückeroth

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Rückeroth am 18.12.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 4) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Beitrags-, Bau- und Friedhofsangelegenheiten behandelt.

5.   Feststellung des Jahresabschlusses 2016

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Prüfung des Jahresabschlusses 2016 Kenntnis und                fasst  folgenden Beschluss:

a. Der Jahresabschluss 2016 wird festgestellt,

b. Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

6.      Haushaltsplan für das Haushaltsjahr 2018 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2019 –              2021  des Kindergartenzweckverbandes Schenkelberg

Der Gemeinderat beschließt, dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2018 des Kindergartenzweckverbandes Schenkelberg zuzustimmen.

Das Investitionsprogramm 2019 – 2021 wird in der vorliegenden Form angenommen.

7.     Beauftragung eines Statikers für das Dorfgemeinschaftshaus

Der Gemeinderat beschließt, das Büro Alof und Harzer, Betzdorf, mit den statischen Berechnungen            für die Kellerdecke im Dorfgemeinschaftshaus zu beauftragen.

8. Friedhofssatzung

Der Gemeinderat beschließt die neue Friedhofssatzung vom 18.12.2017.

Die Veröffentlichung erfolgte bereits an gleicher Stelle.

9. Beauftragung eines Planungsbüros zur Risssanierung der Straßendecke in der Straße "Am Hamm"

Der Gemeinderat beauftragt den Ortsbürgermeister, gemeinsam mit den Beigeordneten, ein                      Ingenieurbüro zu beauftragen, ein Leistungsverzeichnis über die entsprechenden Flächen zu                  erstellen, die Ausschreibung vorzunehmen sowie die Baumaßnahmen zu überwachen.

10.  Haushaltsplan 2018

Es wurde über Investitionsmaßnahmen für den Haushaltsplan 2018 beraten und beschlossen.

11.  Antrag des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr

Der Gemeinderat beschließt, dass dem gestellten Antrag entsprochen wird.

12.  Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2018

Der Gemeinderat stimmt dem von Herrn Revierleiter Christof Dickopf vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

13.  Bekanntgabe einer Eilentscheidung zur Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der             Stromart

Der Gemeinderat nahm die getroffene Eilentscheidung zur Kenntnis. Ausgeschrieben wird einfacher          Ökostrom.

14.  Grundstücksangelegenheit

Es wurde die Überprüfung der elektrischen Anlage einer Wohnung im Dorfgemeinschaftshaus durch            eine Fachfirma beschlossen.

15.  Verschiedenes

Die Anschaffung einer neuen Heckenschere wurde mitgeteilt.

Es wurden Fragen zur Friedhofssatzung gestellt.