-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Herschbach

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Herschbach am 11.12.2017

Im nichtöffentlichen Teil (TOP 1 und 2) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Grundstücksangelegenheiten behandelt.

3. Wahl einer Ersatzperson in Ausschüsse

Der Gemeinderat wählt auf Vorschlag der FLH-Fraktion

Herrn Günter Jung als Stellvertreter in den Umwelt-, Naturschutz- und Landschaftspflegeausschuss.

4. Änderung der Satzung über die Erhebung von Friedhofsgebühren der Ortsgemeinde

Der Gemeinderat beschließt die Änderung der Satzung über die Erhebung von Friedhofsgebühren der Ortsgemeinde Herschbach in der vorgelegten Fassung; Stand: 06.11.2017.

Die Veröffentlichung erfolgt noch an gleicher Stelle.

5. Richtlinie zur Förderung von Vereinen in der Ortsgemeinde

Der Gemeinderat beschließt die Richtlinien zur Förderung von Vereinen in der Ortsgemeinde Herschbach vom 11.12.2017 in der vorgelegten Form und entscheidet über vorgelegte Anträge von Herschbacher Vereinen.

6. Einführung des wiederkehrenden Beitrages für den Ausbau von Verkehrsanlagen (Grundsatzbeschluss) in der Ortsgemeinde

Es wurde beschlossen, dass der wiederkehrende Beitrag in der Ortsgemeinde Herschbach nicht eingeführt wird.

7. Sanierung der Sportplatzbeleuchtung

Der Gemeinderat strebt an, eine Umrüstung der Sportplatzbeleuchtung auf LED-Leuchten vorzusehen. Zunächst soll die Statik der Leuchtenmasten geprüft werden.

8. Sanierung Kreuzwegstationen – Förderung Denkmalpflege;

Vergabe von Planungsleistungen

Der Tagesordnungspunkt wurde vertagt.

9. Bekanntgabe einer Eilentscheidung zur Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der Stromart

Der Gemeinderat nahm die getroffene Eilentscheidung zur Kenntnis. Ausgeschrieben wird einfacher Ökostrom.

10. Bekanntgabe einer Eilentscheidung zur Ausschreibung der Gaslieferungsverträge 2019 – Auswahl der Gasart

Der Gemeinderat nahm die getroffene Eilentscheidung zur Kenntnis. Ausgeschrieben wird normales Erdgas.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Es fand keine Aussprache statt.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden allgemeine sowie Grundstücks- und Abgabenangelegenheiten behandelt.