-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Ellenhausen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Ellenhausen am 27.11.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 und 2) wurden Bau- und allgemeine Angelegenheiten behandelt.

3. Beauftragung der technischen Straßenplanung zur Erschließung des Baugebiets „Kleinflürchen I“
Der Gemeinderat beschließt, den Planungsauftrag an die Ingenieurgesellschaft Dr. Siekmann + Partner mbH zu vergeben.

4. Feststellung des Jahresabschlusses 2016
Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Prüfung des Jahresabschlusses 2016 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:
a.    Der Jahresabschluss 2016 wird festgestellt,
b.    Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

5. Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der Stromart
Es wurde beschlossen, Ökostrom mit Neulagenquote auszuschreiben.

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Heinz Müller, informierte über folgende Angelegenheiten:
-     Adventsfenster
-     Essen und Unterhaltung beim Seniorenempfang und
      die Instandsetzung eines Gullys in der Sayntalstraße durch den Westerwaldkreis.

7.  Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2018
Der Gemeinderat stimmt dem von Herrn Revierleiter Helmut Nett vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

8. Erstellung eines mittelfristigen Betriebsplanes für den Gemeindewald
Der Gemeinderat beschließt die Aufstellung eines neuen Betriebsplanes.

9. Haushaltsplan für das Haushaltsjahr 2018 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2019 – 2021 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf
Der Gemeinderat beschließt, dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2018 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf zuzustimmen. Das Investitionsprogramm 2019 – 2021 wird in der vorliegenden Form angenommen.