-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Sessenhausen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Sessenhausen am 27.11.2017

1. Aufstellung des Bebauungsplans „Gewerbegebiet unter dem Dorf“

(Festlegung von Flächen für landespflegerische Ausgleichsmaßnahmen)

Der Ortsgemeinderat beschließt, dass die im Hinblick auf die durch den Bebauungsplan „Gewerbegebiet Unter dem Dorf“ zuzulassenden Eingriffe in Natur und Landschaft auf gemeindeeigenen Flächen kompensiert werden.

Die Ausgleichsmaßnahmen sollen, wie von der Ingenieurgesellschaft Dr. Siekmann vorgeschlagen, in den Bebauungsplanentwurf eingearbeitet werden.

Der insoweit ergänzte Bebauungsplanentwurf ist öffentlich auszulegen und parallel hierzu soll die Behördenbeteiligung erfolgen. Nachfolgend sind dem Ortsgemeinderat die eingegangenen Stellungnahmen zur Entscheidung vorzulegen.

2. Feststellung des Jahresabschlusses 2016

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses über die Prüfung des Jahresabschlusses 2016 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

a. Der Jahresabschluss 2016 wird festgestellt;

b. Dem Bürgermeister, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

3. Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der Stromart

Es wurde beschlossen, Ökostrom mit Neuanlagenquote zu beziehen.

4. Ausschreibung der Gaslieferungsverträge 2019 – Auswahl der Gasart

Es wurde beschlossen, dass für die Liegenschaften der Ortsgemeinde Sessenhausen Erdgas ausgeschrieben wird.

5. Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2018

Dem von Herrn Revierleiter Helmut Nett vorgestellten Forstwirtschaftsplan wird zugestimmt.

6. Verschiedenes / Mitteilungen

Es erfolgten Informationen durch Herrn Revierleiter Helmut Nett zur Förderung der Forstwirtschaft und zur Sportplatzprüfung, die ohne Beanstandung erfolgte.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Jagdpacht-, Feuerwehr-, Antrags- und allgemeine Angelegenheiten behandelt.