Bekanntmachung der Ortsgemeinde Schenkelberg

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Schenkelberg am 23.11.2017

1. Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2018

Der Gemeinderat stimmt dem von Herrn Revierleiter Joachim Kuchinke vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

2. Feststellung des Jahresabschlusses 2016

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Prüfung des Jahresabschlusses 2016 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

a. Der Jahresabschluss 2016 wird festgestellt,

b. Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, der Ortsbürgermeisterin sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

3. Haushalts-Vorberatung 2018

Die Maßnahme „Neubau des Dorfgemeinschaftshauses“ soll im Haushaltsplan dargestellt werden.

4. Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der Stromart

Es wurde beschlossen, Ökostrom mit Neulagenquote zu beziehen.

Die Ortsbürgermeisterin informiert über die Neuanschaffung einer Beschallungsanlage für den Friedhof und über die Anschaffung eines transportablen Beschallungsgeräts. Außerdem wurde berichtet, dass das Schloss an der Schranke zum Grünabfallplatz mutwillig beschädigt wurde. Des Weiteren wurde nachgefragt, ob der Feldweg in der Verlängerung der Straße „In der Struth“ verbessert werden könnte.

Gegenstand der Einwohnerfragestunde war der Rückbau einzelner Grabstellen und der Inhalt eines Leserbriefes zum Dorfgemeinschaftshaus, der in der Rheinzeitung veröffentlicht wurde.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden örtliche Angelegenheiten behandelt.