Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates und des Bauausschusses Marienrachdorf am 22.11.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 3) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Feuerwehr- und Grundstücksangelegenheiten behandelt.

4. Vergabe der Tiefbauarbeiten mit Baustraße für die Erschließung im Neubaugebiet „In dem Birngarten“

Es wurde beschlossen, den Auftrag an die Firma Willi Jungbluth GmbH, Großmaischeid, zu vergeben.

5. Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2018

Der Gemeinderat stimmt dem von Herrn Revierleiter Helmut Nett vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu. Die Brennholzpreise 2018 bleiben unverändert.

6. Haushaltsplan für das Haushaltsjahr 2018 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2019 – 2021 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf

Der Gemeinderat stimmt dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2018 des Kindergartenzweckverbandes Marienrachdorf und dem Investitionsprogramm 2019 -2021 zu.

7. Ausschreibung der Arbeiten zur Umgestaltung der Ausgleichsfläche (alter Sportplatz) laut Bebauungsplan „In dem Birngarten“

Der Gemeinderat beschließt die Umsetzung der Ausgleichsmaßnahme zum Bebauungsplan „Im Birngarten“. Zur Umgestaltung der Fläche soll zunächst die Fällung der Fichten und des Gehölzaufwuchses auf der innen liegenden Wiesenbrache erfolgen. Die Stubben sind mit einem Forstmulcher zu mulchen. Das Ast- und Stammholz ist abzufahren. Es sollen entsprechende Angebote eingeholt werden.

Der Ortsbürgermeister wird ermächtigt, im Einvernehmen mit den Beigeordneten, den Auftrag an den wirtschaftlich günstigsten Anbieter zu vergeben.

8. Ausschreibung der Stromlieferverträge 2019 – Auswahl der Stromart

Es wurde beschlossen, Ökostrom zu beziehen

9. Information über die Eilentscheidung zur Ausschreibung der Gaslieferungsverträge 2019 – Auswahl der Gasart

Im Rahmen einer Eilentscheidung hat der Ortsbürgermeister im Einvernehmen mit den Beigeordneten die Eilentscheidung getroffen, dass für die Liegenschaften der Ortsgemeinde normales Erdgas ausgeschrieben wird.

10. Ausweisung einer 30 km-Zone in der Straße „Auf dem Bruch“ (Kindergarten)

Es wurde beschlossen, die Straße „Auf dem Bruch“ in eine Tempo-30-Zone umzuwandeln.

11. Anpassung mit Betonpflaster in der Hochstraße nach Abriss eines Hauses sowie Versetzen einer Straßenlampe

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag an die Firma CST Straßen- und Tiefbau GmbH, Maxsain, zu vergeben.

Es wurden Fragen zur Breitbandverkabelung in der „Obstwiese“ gestellt.

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Dieter Klöckner, informierte über den Termin zur Seniorenweihnachtsfeier am 17.12.2017, 14:30 Uhr, in der Mehrzweckhalle.

Ferner wurde eine Frage zum neuen Eigentümer des ehemaligen Jägerhofes gestellt und vom Vorsitzenden beantwortet.