-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Hartenfels

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Hartenfels am 23.08.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 6) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Bau-, Grundstücks-, Finanz- und Vertragsangelegenheiten behandelt.

7.  Malerarbeiten am Gemeindehaus

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag für die Malerarbeiten am Gemeindehaus an die Firma Schmid aus Sessenhausen zu vergeben.

8.  Aufstellung eines Bebauungsplans „Oberhalb Nonnenbäume“

Der Gemeinderat beschließt, einen Bebauungsplan „Oberhalb Nonnenbäume“ aufzustellen, um die bauplanungsrechtlichen Voraussetzungen für die Planung, Bodenordnung und Erschließung eines neuen allgemeinen Wohngebietes zu schaffen.

Mit den Planungsleistungen wird das Ingenieurbüro Planeo aus Hachenburg beauftragt.

Vor der Durchführung der frühzeitigen Öffentlichkeits- und Behördenbeteiligung sind die Vorentwürfe dem Gemeinderat zur Beratung und Entscheidung vorzulegen.

9.  Brückenuntersuchung

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag für die Prüfung der Brückenbauwerke an den günstigsten Anbieter – TÜV Rheinland – zu vergeben.

10.  Sanierung Burghalle

Es wurde beschlossen, den Antrag nach Förderung aus dem Investitionsstock für das Jahr 2018 erneut zu stellen und die Kosten überarbeiten zu lassen.

11.  Bauangelegenheiten

Der Gemeinderat erteilt das Einvernehmen zu einem Bauvorhaben im Bereich der Hauptstraße.

12.  Einwohnerfragestunde

Es wurden Fragen zum geplanten Baugebiet und Sachstand Reparatur Kirchenuhr gestellt.

13.  Verschiedenes / Mitteilungen

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Andreas Strüder, informierte über folgende örtliche Angelegenheiten:

- Gestattungsvertrag Löwenlauf

- Landespflegerische Maßnahme an der L 292 Gemarkungsgrenze Hartenfels/Steinebach

- Prüfung Rauchmelder im Gemeindehaus

- Prüfung Sportplatz