-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Goddert

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Goddert am 28.08.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 3) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Grundstücks- und Vertragsangelegenheiten behandelt.

4. Brückenuntersuchung

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag für die Prüfung der Brückenbauwerke an den günstigsten Anbieter – TÜV Rheinland – zu vergeben.

5. Feststellung des Jahresabschlusses 2016

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Prüfung des Jahresabschlusses 2016 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

a. Der Jahresabschluss 2016 wird festgestellt,

b. Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

6. Vereinbarung zwischen der Ortsgemeinde Goddert und den Verbandsgemeindewerken Selters

Der Gemeinderat stimmt dem Abschluss der Vereinbarung zwischen der Ortsgemeinde Goddert und den Verbandsgemeindewerken Selters zur gemeinsamen Abwicklung von Baumaßnahmen zu.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Ortsbürgermeister Karl-Heinz Kohlenberg informierte über folgende örtliche Angelegenheiten:

– Bei der TÜV-Untersuchung am Spielplatz wurden zwei kleinere Mängel festgestellt, die jedoch zeitnah         in Eigenregie behoben werden können.

– Auch Bolzplätze werden vom TÜV überprüft.

– Die EVM beabsichtigt, in der Ortslage ein Mittelspannungskabel zu erneuern.

– Wahlhelfer für die Bundestagswahl

– Der Hallenboden im Dorfgemeinschaftshaus wurde für die Gemeinde kostenneutral renoviert

– Das Dorfgemeinschaftshaus wird am 16.09.2017 für eine Veranstaltung der Feuerwehr genutzt.

– Neuregelung im Bundesbaugesetz (§ 13 b, beschleunigtes Verfahren).

Der Rat bekundete Interesse, diese Neuregelung evtl. zu nutzen.

– Zustimmung zur jährlichen Überprüfung der Grabsteine auf Standsicherheit durch eine externe Firma

– weitere Vorgehensweise bzgl. der Kanal – und Straßenbaumaßnahmen.

Verbandsgemeindeverwaltung  56242 Selters