-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Sessenhausen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Sessenhausen am  23.05.2017

1. Ausschreibung der Stromlieferungsverträge 2019

Es wurde beschlossen, an der kreisweiten Bündelausschreibung für die Strombeschaffung ab dem Jahre 2019 teilzunehmen.

2. Ausschreibung der Gaslieferungsverträge 2019

Es wurde beschlossen, an der kreisweiten Bündelausschreibung für die Gasbeschaffung ab dem Jahre 2019 teilzunehmen.

3. Aufstellung eines Bebauungsplanes „Gewerbegebiet – Unter dem Dorf“

Der Gemeinderat beschließt auf der Grundlage und in Anerkennung der Gegenüberstellung der Verwaltung über die während den frühzeitigen Beteiligungsverfahren eingegangen Stellungnahmen.

Weiterhin wurde beschlossen, im Bebauungsplanentwurf „Gewerbegebiet – Unter dem Dorf“ folgende Ausgleichs-/Ersatzmaßnahmen vorzusehen:

- Maßnahmen im Bereich "In der Heimbach" entlang des wasserführenden Grabens

- im Übrigen weitere Maßnahmen im Bereich "Auf der Gertsheide"/"Unter der Alsenhecke" entlang der          südlichen Waldflächen.

Das beauftragte Ingenieurbüro Siekmann soll mögliche Maßnahmen vorschlagen  und dem Gemeinderat zur abschließenden Entscheidung nochmals vorlegen.

4. 5. Teil-Fortschreibung des Flächennutzungsplanes für die Verbandsgemeinde Selters

Der Gemeinderat nimmt den Entwurf zur 5. Teil-Fortschreibung des Flächennutzungsplans der Verbandsgemeinde Selters zustimmend zur Kenntnis.

5. Bauangelegenheiten

Der Gemeinderat beschließt, das Einvernehmen zu einem Bauantrag im Bereich der Schulstraße zu erteilen.

6. Verschiedenes / Mitteilungen

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Werner Eiser, informierte über

- einen Formfehler in der Ratssitzung am 24.04.2017, wonach unter TOP 3 „Beratung  und                             Beschlussfassung zur Beauftragung weiterer Gutachterleistungen hinsichtlich der Errichtung eines neuen   Dorfgemeinschaftshauses“ nicht über einen zulässigen  Antrag der Fraktion „pro Sessenhausen“                 abgestimmt worden sei.

- Zukünftige Änderung bei der Grabsteinprüfung auf Standfestigkeit.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden allgemeine Angelegenheiten behandelt.