-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Nordhofen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Nordhofen am 16.05.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil (TOP 1 bis 4) wurde über Auftragsvergaben informiert sowie Vertrags- und Jagdpachtangelegenheiten behandelt.

5.    5. Teil-Fortschreibung des Flächennutzungsplanes für die Verbandsgemeinde Selters

Der Gemeinderat beschließt die vorgelegte Stellungnahme zur Teil-Fortschreibung des Flächennutzungsplanes.

6.    Ausschreibung der Stromlieferungsverträge 2019

Es wurde beschlossen, an der kreisweiten Bündelausschreibung für die Strombeschaffung ab dem Jahre 2019 teilzunehmen.

7.    Ausschreibung der Gaslieferungsverträge 2019

Es wurde beschlossen, an der kreisweiten Bündelausschreibung für die Gasbeschaffung ab dem Jahre 2019 teilzunehmen.

8.    Anschaffung eines Rasentraktors
Der Gemeinderat beschließt, einen Rasentraktor John Deere bei der Firma Noll Gartentechnik zu kaufen.

9.    Antrag zur Anfrage des Planungsbüros Sweco zur Änderung der Hochspannungsfreileitung Selters-Ebernhahn

Die Gemeinde Nordhofen stimmt der Einstufung der geplanten Maßnahme (Änderung der Hochspannungsfreileitung Selters-Ebernhahn) als unwesentliche Änderung nach § 43f EnWG nicht zu.

10.    Wildschadensverhütungspauschale

Zu dem Thema wurde ohne Beschlussfassung beraten.

11.    Einwohnerfragestunde

Es wurden keine Fragen gestellt.

12.    Verschiedenes

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Helmut Zender, informierte über folgende örtliche Angelegenheiten:

-    Ausbesserung Straßen und Wege:
     Die Förderfähigkeit der Sanierung von Wirtschaftswegen wird geprüft.

-     Friedhof: Das Ende der Nutzungszeit für einige Gräber liegt an, die betroffenen Angehörigen
      werden kontaktiert.

-    Der Aufruf zur Neugestaltung der Homepage ist bisher auf wenig Resonanz gestoßen, weitere
             Schritte werden angedacht.