Bekanntmachung Verbandsgemeinde Selters

Unterrichtung über die Sitzung des Verbandsgemeinderates Selters

am  04.04.2017

Im vorangestellten nichtöffentlichen Sitzungsteil wurde über eine Auftragsvergabe informiert.

1. Wahl von Ersatzpersonen in Ausschüsse

Auf Vorschlag der CDU-Fraktion werden

>  Herr Fritz Hens als Mitglied in den Rechnungsprüfungsausschuss

>  Herr Christian Schneider als 1. Stellvertreter in den Werkausschuss

gewählt.

2. Teilfortschreibung des Flächennutzungsplanes Windenergie der Verbandsgemeinde Selters im Bereich „Hartenfelser Kopf 2“

Der Verbandsgemeinderat beschließt über die – im Rahmen der frühzeitigen Beteiligungsverfahren zur sachlichen Teilfortschreibung des Flächennutzungsplans Windenergie im Bereich „Hartenfelser Kopf 2“ – eingegangenen Stellungnahmen.

Die Verwaltung wird beauftragt, das Flächennutzungsplanverfahren fortzuführen.

3. Generalsanierung der Grundschule Herschbach

Der Verbandsgemeinderat beschließt die Auftragsvergabe für die Pausenhof- und Kanalsanierung an die Firma Triesch aus Waldbrunn.

4. Satzung über den Kostenersatz und die Gebührenerhebung für Hilfe- und Dienstleistungen der Feuerwehr

Der Verbandsgemeinderat verabschiedet die Satzung in der vorgelegten Form.

5. Verkehrskonzeption „Anbindung IGS Selters“

Der Verbandsgemeinderat nimmt die Verkehrskonzeption „Anbindung IGS Selters“ zur Kenntnis.

6. Unterrichtung über Ausschuss-Entscheidungen

Der Verbandsgemeinderat nahm folgende Entscheidungen zur Kenntnis:

Der Werkausschuss hat in seiner Sitzung vom 14.03.2017 folgende abschließende Beschlüsse gefasst:

Der Werkausschuss beschloss, den Auftrag an den wirtschaftlich günstigsten Bieter, die Firma Jonas Schaltanlagenbau GmbH, Siershahn, zu vergeben.

Auftragsvergabe zur Kanalsanierung in geschlossener Bauweise in der Ortsgemeinde Maxsain

Der Werkausschuss beschloss, den Auftrag an den wirtschaftlichsten Bieter, die Firma Kanaltechnik DF-ING GmbH, Karlstein, zu vergeben.

Beratung und Beschlussfassung über die Ersatzbeschaffung eines Dienstfahrzeuges für den Betriebszweig Wasserwerk

Der Werkausschuss beschloss, das Angebot der Firma Schmitz + Wieseler GmbH, Dierdorf, zur Beschaffung eines Werkstattbusses anzunehmen.

Der Hauptausschuss hat in seiner Sitzung vom 16.03.2017 folgende abschließende Beschlüsse gefasst:

Auftragsvergaben für die Generalsanierung der Grundschule Herschbach

Der Hauptausschuss beschloss, den Auftrag für die Stahlbauarbeiten an die Fa. Alfred Lotz aus Dierdorf zu vergeben.

Auftragsvergaben Erlebnisbad Herschbach

Der Hauptausschuss beschloss, den Auftrag für

1) die Dachsanierung an die Fa. Weber Bedachungen aus Selters,

2) die Blitzschutzarbeiten an die Fa. Lenz aus Kadenbach,

3) die Erneuerung der Solarabsorberanlage an die Fa. Solaranlagen Lange GmbH aus Münster

zu vergeben.

Vergabeverfahren Feuerwehr

Der Hauptausschuss beschloss, die Kommunalagentur NRW mit der Ausschreibung zum Ankauf des Mehrzweckfahrzeuges 3 zu beauftragen.

Ankauf Häcksler

Der Hauptausschuss beschloss die Anschaffung eines neuen Häckslers von der Firma Fischer aus Kroppach.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Der Vorsitzende, Erster Beigeordneter Edgar Deichmann, informierte über folgende Angelegenheiten:

> Sonnensegel Erlebnisbad Herschbach

> Gefahrenverhütungsschau Kinderhort „Abenteuerland“

> Genehmigung Haushalt 2017 durch die Kreisverwaltung

> Einwohnerstatistik

> Zuwendung Projekt „Jugendarbeit in der Verbandsgemeinde Selters“

> Zuwendung Brandschutz

> Hochwasserschutzkonzept