2016

-A- Zweckverband zur Waldbewirtschaftung in der Verbandsgemeinde Selters hat sich konstituiert

v.l.n.r.: Stellv. Verbandsvorsteher Rolf Jung, Verbandsvorsteher Willi Löcher, stellv. Verbandsvorsteher Axel Spiekermann und Sabrina Menngen, zuständige Mitarbeiterin der VG Selters

Vielbach. Am Donnerstag, 01.12.2016, fand die öffentliche konstituierende Sitzung des Zweckverbandes zur Waldbewirtschaftung der Forstreviere in der Verbandsgemeinde Selters statt.

Zuvor hatten alle Ortsgemeinden und die Stadt Selters beschlossen, den Zweckverband zu bilden. Er hat die Aufgabe, die gemeinsame Bewirtschaftung der Forstbetriebe zu fördern.

Dadurch soll die Zukunftsfähigkeit verbessert und die Wahrnehmung forstpolitischer Belange gestärkt werden. Insbesondere obliegen dem Zweckverband die Einstellung, Beschäftigung und Entlohnung der Forstwirte sowie die Durchführung von Maßnahmen zur Umweltbildung, Umwelterziehung, Waldpädagogik und Öffentlichkeitsarbeit.

Zum Verbandsvorsteher wurde Willi Löcher (Maxsain) gewählt. Seine Stellvertreter sind Axel Spiekermann (Herschbach) und Rolf Jung (Selters).