-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Schenkelberg

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Schenkelberg am 09.03.2016

1. Haushaltsplan 2016

Nach eingehender Beratung stimmt der Gemeinderat dem Verwaltungsentwurf der Haushaltssatzung und dem Haushaltsplan 2016 mit Bestandteilen und Anlagen zu.

Das Investitionsprogramm 2017 – 2019 wird in der vorgelegten Form angenommen.

2. Information Windenergie

Der Gemeinderat wurde über den bisherigen Planungsstand informiert, wonach ein Gutachterbüro feststellte, dass auf dem Grund der Gemeinde Schenkelberg voraussichtlich aus naturschutzrechtlichen Gründen keine Windenergieanlage errichtet werden könne.

3. „Grünschnitt“

Die Ortsbürgermeisterin schilderte kurz die Situation auf dem Grünabfallsammelplatz. Die Genehmigung beinhaltet nicht die Entsorgung von Grünschnitt und Laub. Für den Grünschnitt und das Laub wurde eine Entsorgung in Containern diskutiert. Die Kosten würden nach ersten groben Schätzungen mindestens zirka 6000 Euro betragen.

Der Gemeinderat beschließt, dass vorläufig kein Container zur Entsorgung von Grünschnitt und Laub auf Gemeindekosten aufgestellt wird.

Baldmöglichst wird die Schranke am Grünabfallplatz mit einem Schloss versehen. Jedes Gemeinderatsmitglied erhält hierzu einen Schlüssel.

4. „Spielplatz Weiherdamm“

Der Gemeinderat beschließt, das günstigste Angebot der Firma Aukam anzunehmen, gewünschte Lieferzeit Mai/Juni 2016.

5. Fest 2019 – Eingehende Beratung mit den Ortsvereinen

Dieser Tagesordnungspunkt wurde auf die nächste Gemeinderat-Sitzung am 18.03.2016 verschoben.

Es fand keine Aussprache statt.

Es wurden Fragen zum „Schenkelberger Kopf“, der Sperrung des Weges zum Aussichtspunkt und zum „Schenkelberger Dorfbrunnen“ gestellt und beantwortet.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Bauangelegenheiten behandelt.