-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Nordhofen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Nordhofen

am  16.02.2016

1. Beratung und Beschlussfassung über den Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2016

Der Gemeinderat Nordhofen stimmt dem durch den Revierleiter, Herrn Helmut Nett, vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

2. Beratung und Beschlussfassung über die Haushaltssatzung und den Haushaltsplan mit Bestandteilen und Anlagen für das Haushaltsjahr  2016 und das fortgeschriebene Investitionsprogramm 2017 - 2019

Nach eingehender Beratung stimmt der Gemeinderat dem Verwaltungsentwurf der

Haushaltssatzung und dem Haushaltsplan 2016 mit Bestandteilen und Anlagen zu.

Das Investitionsprogramm 2017 - 2019 wird in der vorliegenden Form angenommen.

3. Vorbereitung der Landtagswahl

Vorplanungen zum Dienstplan werden besprochen. Die Gemeinde Nordhofen hat erneut Aufgaben bei der Datenerfassung zur repräsentativen Wahlstatistik zu erfüllen.

Keine Einwohner, keine Fragen.

5. Mitteilungen / Verschiedenes

- Im Frühjahr wird der Bolzplatz durch die Firma Polytan einer „Grundreinigung“ unterzogen, der                   genaue Termin wird noch mitgeteilt.

- Der KI 3.0 Antrag zur energetischen Sanierung der Pfauenhalle ist gestellt und auf den Weg                         gebracht.

- Für die Homepage der Gemeinde empfiehlt der Administrator die Anschaffung einer neuen Software         und eine Neuausrichtung bei der Gestaltung.

- Bezüglich einer Baumaßnahme an der BAB-Anschlussstelle Mogendorf ist auch eine Fläche der                 Gemarkung Nordhofen als Ausgleichsfläche vorgesehen. Eine Stellungnahme der Gemeinde ist                 nicht erforderlich.

- Zusätzlich wird informiert über: Zuschüsse Nikolaus an den SSV, Nebenkostenabrechnung                           Feuerwehrhalle durch die VG, erwartete Erträge der Photovoltaik-Anlage.

- Die Schulbussituation um 07.00 Uhr wird auch seitens des Rates als kaum noch erträglich erachtet.           Der Bus kommt schon sehr voll in Nordhofen an, die von vielen Seiten formulierten                                         Sicherheitsbedenken müssen zu einer gründlichen Überprüfung der Sachlage führen.

- Es wird auf Schäden an der Umzäunung des Friedhofs hingewiesen, die Reparatur soll nach                       Beurteilung der Gesamtlage erfolgen.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Bau- und Pachtangelegenheiten behandelt.

Helmut Zender, Ortsbürgermeister