-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Maxsain

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Maxsain am 16.12.2015

1. Forstwirtschaftsplan für das Forstwirtschaftsjahr 2016

Der Gemeinderat stimmt dem von Revierleiter Christof Dickopf vorgestellten Forstwirtschaftsplan zu.

2. Haushaltsplan für das Haushaltsjahr 2016 des Zweckverbandes Maxsain zur Waldbewirtschaftung

Der Gemeinderat stimmt dem Verwaltungsentwurf des Haushaltsplanes 2016 des Zweckverbandes Maxsain zur Waldbewirtschaftung zu. Das Investitionsprogramm 2017 – 2019 wird in der vorgelegten Form angenommen.

3. Anlegen einer Weihnachtsbaumkultur

Der Gemeinderat beschließt die Anpflanzung einer Weihnachtsbaumkultur auf dem angedachten Grundstück, sofern durch das angrenzende Wasserschutzgebiet keine Versagungsgründe bestehen.

Es erfolgten Informationen zu folgenden örtlichen Angelegenheiten:

- Der Astlager- / Häckselplatz wurde von der Kreisverwaltung genehmigt. Die notwendigen Arbeiten zur Herrichtung werden umgehend, je nach Wetterlage, vom OB veranlasst.

- Das Grundstück Hartenfelser Straße 7 ist im Grundbuch auf die Ortsgemeinde umgeschrieben worden. Die Ortsgemeinde ist nunmehr alleiniger, grundbuchmäßiger Eigentümer

- Abräumung von Grabstätten

- Bisher wurden von Bürgern der Ortsgemeinde 20 Fahnen bestellt.

- Der Antrag der Jusos Westerwald, am Tag der Homophobie (17. Mai) eine entsprechende Flagge zu hissen, wird abgelehnt.

- Die Mitglieder des Ortsgemeinderates wurden über die Flüchtlingssituation innerhalb der Ortsgemeinde informiert.

- Die VG Selters wird die Ausschreibungen für die Wegebauarbeiten veranlassen.

- Beteiligung der Ortsgemeinde an der Aktion „Saubere Landschaft“ am 16.04.2016.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden allgemeine sowie Beitrags-, Bau- und Grundstücksangelegenheiten behandelt.

Verbandsgemeindeverwaltung Selters