-A- Bekanntmachung der Stadt Selters

Unterrichtung über die Sitzung des Stadtrates Selters am 21.09.2015

1. Verabschiedung ausgeschiedener Ratsmitglieder

Stadtbürgermeister Rolf Jung dankte dem ausgeschiedenen Ratsmitglied Wolfgang Rabsch und würdigte den ehrenamtlichen Einsatz unter Aushändigung einer Dankurkunde und eines Geschenks.

2. Verpflichtung neuer Ratsmitglieder

Der Vorsitzende verpflichtete die neuen Stadtratsmitglieder Volker Hummerich und Benjamin Greschner namens der Stadt durch Handschlag auf die gewissenhafte Erfüllung ihrer Pflichten.

3. Wahl von Ersatzpersonen in die Ausschüsse

Der Stadtrat wählt auf Vorschlag der „SPD“:

Herrn Volker Hummerich   als Mitglied und

Herrn Klaus-Dieter Nöllgen   als 2. Stellvertreter

in den Haupt-, Finanz- und Liegenschaftsausschuss,

Herrn Benjamin Greschner als Mitglied

in den Umlegungsausschuss

Frau Eva Baldus als 2. Stellvertreter

in den Rechnungsprüfungsausschuss.

Der Stadtrat wählt auf Vorschlag der „BLS“:

Herrn Hakki Basak   als Mitglied und

Frau Astrid Schlemminger   als 1. Stellvertreterin

in den Haupt-, Finanz- und Liegenschaftsausschuss

Herrn Christof Brügger   als Mitglied und

Frau Astrid Schlemminger   als 1. Stellvertreterin

in den Rechnungsprüfungsausschuss.

4. Farbgestaltung des Betonsteinpflasters im städtischen Innenbereich

Der Stadtrat beschließt, für die neu zu verlegenden Pflasterflächen nur kleinformatiges Betonstein-Pflaster (maximal 30 cm x 15 cm) zu verwenden.

Über die neu zu verlegenden Pflasterflächen hinaus, ist das Natursteinpflaster in seitlich angrenzenden Übergangsbereichen mit aufzunehmen und nachfolgend wieder höhengleich gegen die neu verlegten Betonstein-Pflasterflächen heranzupflastern. Entlang der neuen Betonstein-Pflasterflächen ist eine Reihe Natursteine als Läuferstein-Reihe zu verlegen.

Vor dem Aufnehmen der ersten Pflasterflächen ist zunächst eine Testfläche zu verlegen. Auf der Grundlage dieser Testfläche ist im Rahmen eines Ortstermines eine endgültige Entscheidung des Stadtrates über die Farbgestaltung des Betonsteinpflasters zu treffen.

5. Budgetierung Adventsmarkt 2015

Der Stadtrat beschließt, das Budget für den am Samstag, 05.12.2015, stattfindenden Adventsmarkt mit 5.000 € beizubehalten.

Es wurde über verschiedene städtische Angelegenheiten informiert bzw. gesprochen.

Es wurden Fragen gestellt bzw. Anregungen und Anmerkungen zu verschiedenen städtischen Angelegenheiten vorgebracht.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Finanz-, Bau-, Grundstücks- und Vertragsangelegenheiten behandelt.