-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates und des Bauausschusses Marienrachdorf am   09.09.2015

1. Fördermöglichkeiten für den Ausbau von landwirtschaftlich genutzten Wegen

Der Gemeinderat beschließt, für folgende Wirtschaftswege eine Prüfanfrage zur Feststellung der Förderfähigkeit zu stellen:

- Sessenhäuser Weg von Waldstraße bis Anfang Wald

- Weg von Turmstraße (Wasserturm) bis Kreuzung Wege vor Hof Eberz

- Weg nach Goddert im Bereich des Waldes

Es soll bei dem Ortstermin auch geprüft werden, in welcher Breite ein Ausbau sinnvoll ist.

2. Wahl von Ersatzpersonen in Ausschüsse

Der Gemeinderat wählt Herrn Willi Netthöfel jun. als Mitglied in den Jugendausschuss und Frau Kornelia Kremer als Stellvertreterin in den Rechnungsprüfungsausschuss.

Es wurden keine Fragen gestellt.

Der Vorsitzende informierte zu folgenden Themen:

Das Dorffest am 06.09.2015 wurde von den Mitbürgerinnen und Mitbürgern sehr gut angenommen

Team Zukunftswerkstatt hat die Friedhofshalle im Innenbereich renoviert

Von den anwesenden Mitgliedern aus Gemeinderat und Bauausschuss wurden folgende Vorschläge unterbreitet:

Die Schlaglöcher auf dem Wirtschaftsweg Richtung Goddert sollen repariert werden

Das Bekleben von Straßenlampen mit Klebeband beim Aufhängen von Werbung oder Suchanfragen soll untersagt werden, da durch das Klebeband die Farbe der Lampen beschädigt wird

Veranstaltungsplakate z.B. für Kirmes sollen zeitnah entfernt werden.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Bau,- Grundstücks- und Pachtangelegenheiten behandelt.

Verbandsgemeindeverwaltung 56242Selters