-A- Bekanntmachung der Stadt Selters

Unterrichtung über die Sitzung des Stadtrates Selters am 20.07.2015

1. Einrichtung einer städtischen „Bläserklasse“

Die Stadt Selters unterstützt die Gründung einer Orchesterklasse in Selters in Kooperation mit der Kreismusikschule und dem Musikverein Maxsain.

2. Annahme einer Spende

Der Stadtrat bedankt sich ausdrücklich beim Zuwendungsgeber für eine Spende in Höhe von 250,00 € zur Unterstützung der Kindertagesstätte „Sonnenschein“.

3. 6. Änderung des Bebauungsplans „Industriegebiet-Erweiterung“

Der Stadtrat beschließt, die Angelegenheit zu vertagen, damit verwaltungsseits die noch offenen Fragen geklärt werden können.

4. Aufstellung eines Bebauungsplans „Sondergebiet Nahversorgung Hammermühler Weg“

Der Stadtrat unterstützt den Antrag auf eine „vereinfachte raumordnerische Prüfung“ nach § 18 des Landesplanungsgesetzes hinsichtlich der beabsichtigten Verkaufsflächenerweiterung und beschließt die Aufstellung eines Bebauungsplans „Sondergebiet Nahversorgung Hammermühler Weg“.

Über folgende städtische Angelegenheiten wurde informiert:

-  Investitionskostenzuschuss für die Einrichtung der Krippe in Höhe von 95.000 €

wurde durch das Land gewährt.

-  Weihnachtsbaumschonung wird durch Schafe sauber gehalten

-  Zuschuss an den Gewerbeverein für den verkaufsoffenen Sonntag

-  Ratsmitglied Eva Baldus hat ihr Mandat aus privaten Gründen niedergelegt.

Es wurden Fragen gestellt bzw. Anregungen und Anmerkungen zu verschiedenen städtischen Angelegenheiten vorgebracht.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Finanz-, Bau-, Grundstücks- und Vertragsangelegenheiten behandelt.