-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Wölferlingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Wölferlingen am 16.07.2015

1. Feststellung des Jahresabschlusses 2013

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses über die Prüfung des Jahresabschlusses 2013 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

a) Der Jahresabschluss 2013 wird festgestellt

b) Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

2. Unterrichtung über die Sitzung des Kindergartenzweckverbandes

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Christoph Simon, informierte den Rat über eine Sitzung des Kindergartenzweckverbandes.

3. Anschaffung eines Geschwindigkeitsmessgerätes

Der Gemeinderat beschließt die Anschaffung eines Geschwindigkeitsmessgerätes.

4. Anschaffung von Sitzbänken

Der Gemeinderat beschließt die Anschaffung von 3 Sitzbänken aus Recycling für den Friedhof in Wölferlingen und Spielplatz in Düringen. In den Buswartehäusern sollen feste Bänke an den Wänden befestigt werden.

5. Nutzung des Schleifenbusses der Stadt Selters

Es wurde beschlossen, den Schleifenbus weiter zu nutzen und gezielte Werbung dafür zu machen.

6. Spielplatzprüfung

Der Gemeinderat vergibt die Spielplatzprüfung an das Sachverständigenbüro Prinzen aus Rodgau / Main.

7. Unterrichtung über die Planung der 700-Jahr-Feier

Der Ortsbürgermeister informierte über den derzeitigen Stand der Vorbereitungen zur 700-Jahr-Feier. Es wird in Kürze eine Internetseite eingerichtet.

Es wurde über das Ergebnis einer Geschwindigkeitsmessung informiert.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Finanz-, Grundstücks- und Bauangelegenheiten behandelt.