-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Freilingen

Unterrichtung über die Sitzung des Gemeinderates Freilingen am 09.07.2015

1. Beitritt zum „Zweckverband Maxsain zur Waldbewirtschaftung“

Der Gemeinderat beschließt den Beitritt zum „Zweckverband Maxsain zur Waldbewirtschaftung“ zum 01.01.2016 und stimmt der Verbandsordnung zu.

2. Grünabfallplatz

Der Gemeinderat beschließt die Anlage eines Grünabfallsammelplatzes im Bereich des Sportplatzes. Zunächst wird dort nur der kommunale Grünschnitt gesammelt. Über die zusätzliche Annahme privaten Grünschnitts soll zu einem späteren Zeitpunkt entschieden werden.

3. Aufstellen von Verkehrspoller entlang der L 304 (Sayntalstraße)

Da seitens der betroffenen Anwohner kein Interesse mehr an der Aufstellung der Poller besteht, wurde der Tagesordnungspunkt einvernehmlich von der Tagesordnung abgesetzt.

4. Auftragsvergabe Sanierung Spielplatz / Park Jahnstraße

Der Gemeinderat beschließt, den Auftrag an den günstigsten Bieter, die Firma CST Schneider, Maxsain, zu vergeben.

5. Spielplatzerweiterung / Errichtung eines neuen Spielplatzes im Neubaugebiet „Vorm Nußbaum“

Der Gemeinderat beschließt, auf dem vorhandenen Spielplatz am Rathaus die Anschaffung weiterer Spielgeräte für Kleinkinder. Der Ortsbürgermeister wird ermächtigt, gemeinsam mit den Beigeordneten, die entsprechenden Spielgeräte (Wipptiere, Reckstange, etc.) bis zu einem Gesamtwert von € 5.000,00 anzuschaffen.

Folgende örtliche Angelegenheiten wurden besprochen:

• Information über die Kindergartenzweckverbandssitzung des Kindergarten „Flohzirkus“ in                             Wölferlingen vom 23.06.2015

• Einwohnerstatistik 30.06.2015

• Schleifenbus der Stadt Selters

• Befreiung von Bebauungsplanfestsetzungen

• Abnahme Friedhof

• Spende Rotes Kreuz Ortsverein Selters (125 Jahre)

• Neuer Spielplatzprüfer

• Memoriam-Garten

• Anmeldung von Mehrkosten für die Gehwege Weidenhahner Straße/Sayntalstraße

• Straßenbaumaßnahmen 2016

• Bescheid I-Stock Mittel 2015

• Zuweisungen für das Haushaltsjahr 2016 (Dorferneuerungsprogramm und I-Stock)

• Lampen L303/304 (Weidenhahner Straße/Sayntalstraße)

• Anfrage über Möglichkeiten zur Verbesserung des Zeltplatzes für die Kirmes (Herausnehmbare                   Pfosten, Begradigung der Zeltstellfläche).

Es wurden keine Fragen gestellt.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden allgemeine sowie Bau- und Grundstücksangelegenheiten behandelt.