-A- Christoph Zimmer als Wehrführer bestätigt

Ortsbürgermeisterin Carolin Bruns (2.v.l.), stv. Wehrleiter Mario Weißenfeld (3.v.l.) sowie die Kameradin und Kameraden der örtlichen Einheit freuen sich mit Christoph Zimmer (1.v.l.)

Schenkelberg. Die aktive Feuerwehrkameradin und -kameraden der örtlichen Einheit Schenkelberg haben im Rahmen einer Dienstversammlung am 23.07.2015 ihren Wehrführer Christoph Zimmer im Amt bestätigt.

Nach den Bestimmungen des Landesgesetzes über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe sowie den Katastrophenschutz (LBKG) müssen sich ehrenamtliche Führungskräfte nach Ablauf ihrer Wahlzeit einer Wahl stellen, wenn sie ihr Amt weiter ausüben möchten. Hierzu hatte sich Wehrführer Zimmer bereits im Vorfeld bereit erklärt.

Mit einstimmigem Wahlergebnis wurde er von seiner Kameradin und seinen Kameraden im Amt bestätigt und wird der Wehr für weitere zehn Jahre als Wehrführer zur Verfügung stehen.

Ortsbürgermeisterin Carolin Bruns und stellvertretender Wehrleiter Mario Weißenfeld gratulierten zum tollen Wahlergebnis und wünschten Christoph Zimmer auch für die Zukunft eine gute Hand in seiner wichtigen Funktion.

Die formelle Ernennung für die kommende Amtszeit wird bei der zentralen Dienstversammlung im November in Herschbach erfolgen.