-A- Bekanntmachung der Ortsgemeinde Marienrachdorf

Unterrichtung über die gemeinsame Sitzung des Gemeinderates und des Bauausschusses Marienrachdorf am   28.05.2015

1. Feststellung des Jahresabschlusses 2013

Der Gemeinderat nimmt vom Bericht über die Sitzung des Rechnungsprüfungsausschusses über die Prüfung des Jahresabschlusses 2013 Kenntnis und fasst folgenden Beschluss:

a) Der Jahresabschluss 2013 wird festgestellt

b) Dem Bürgermeister der Verbandsgemeinde, dem Ortsbürgermeister sowie den an den Verwaltungsgeschäften beteiligten Beigeordneten wird Entlastung erteilt.

2. a) Auftragsvergabe zur Herstellung der Baustraße "In dem Birngarten"

Der Auftrag zum Bau der Erschließungsstraße (Baustraße) wird an den gesamt günstigsten Anbieter,         die Firma Giehl, Kirburg, vergeben.

b) Baukostenzuschuss für eine Breitbandverkabelung von Kabel Deutschland entlang der                          Baustraßen

Es wurde beschlossen, das Angebot abzulehnen. Bei der Baumaßnahme soll, wie im 1 Bauabschnitt         ein Leerrohr im Versorgungsgraben mit ausgelegt werden. Das Rohr dient der späteren Versorgung         mit Breitbandkabel.

3. Aufstellung eines Jagdkatasters für den Jagdbezirk Marienrachdorf

Der Gemeinderat stimmt der Errichtung eines elektronischen Jagdkatasters durch die Firma Geoventis zu.

Es wurden Fragen zu allgemeinen örtlichen Angelegenheiten gestellt.

5.      Verschiedenes

Der Vorsitzende, Ortsbürgermeister Dieter Klöckner, berichtete über folgende örtliche Angelegenheiten:

-   Kirmes vom 19.06. bis 22.06.2015

-   Eingang des Bewilligungsbescheides zur Förderung der Fußwege „Rote Erde“

-    Angebot über Ratsmitglieder-Schulungen der Kommunal-Akademie Rheinland-Pfalz.

Im nichtöffentlichen Sitzungsteil wurden Bau,- Grundstücks- und Jagdpachtangelegenheiten behandelt.

Verbandsgemeindeverwaltung 56242Selters