-A- Die eigenen Grenzen erfahren -  Power-Adventure-Weekend nur für Jungs

Jungenkurzfreizeit der Jugendpflege der VG Selters und dem Haus der Jugend Montabaur e.V. vom 24. bis 26. April 2015

Kennenlernen, abenteuerliche Umgebungserkundungen, abendliches Grillen, die eigenen Grenzen erfahren, aber auch “es sich gut gehen lassen“ waren an diesen Tagen angesagt. Ein spannendes Wochenende erlebten 16 Jungen zwischen 12 und 16 Jahren aus den Verbandsgemeinden Selters und Montabaur. Begleitet wurden sie von Daniel Lipski und Paul Schneider (Haus der Jugend Montabaur e.V.) und dem Jugendpfleger Olaf Neumann (Verbandsgemeinde Selters).  Gefördert wurde die Veranstaltung von der Kreisjugendpflege Montabaur.

Ein dreitägiger Aufenthalt mit Klettern in einem herausfordernden Kletterwald war genau das richtige Angebot für die Jugendlichen. Bei allem standen aber der Teamgedanke und das Herausfinden der eigenen Grenzen im Vordergrund.

Das begann schon am ersten Abend beim gemeinsamen Kennenlernen und Grillen. Unser Domizil war das Schullandheim in Norken bei Bad Marienberg. Besonders abenteuerlich wurde der zweite Tag im Kletterwald Bad Marienberg. Nach einer umfassenden Einführung in die Sicherungstechnik und den Herausforderungen der verschiedenen Parcours konnten die Jungs die einzelnen Etappen  erkunden.  Diese reichten vom einfachen Parcours bis zur schwierigen „Eiger-Nordwand“,  die dem einen oder anderen Jugendlichen durchaus an seine Grenzen brachten! Nach überwundenen Schwierigkeiten war bis zum Abend „chillen“ und „Spaß haben“ im Erlebnisbad Bad Marienberg angesagt.

Am Ende waren wir uns alle einig:  Das Wochenende war klasse.  „Diese Jungenaktion hat uns viel Spaß gemacht und muss im nächsten Jahr unbedingt wiederholt werden“. Darin waren sich Olaf Neumann, der dieses Angebot zusammen mit dem Haus der Jugend organisiert hat, und die Jugendlichen einig.